行政复议决定书
您现在的位置:法治政府建设 - 行政复议 - 行政复议决定书
行政复议决定书
 
行政复议  加入时间:2018-7-30 15:14:36     点击:98

                                 

                                    宾政复决字〔2018〕7号  

 

行政复议决定书

 

申请人:李新程,男,汉族, 出生于1978年04月16日。

被申请人:宾县公安局交通警察大队

法定代表人:龚鹏志  职务:大队长

申请人李新程不服宾县公安局交通警察大队作出的公安交通管理简易程序处罚决定(编号:230125—1606165626)提出复议申请,本机关依法受理,并进行了审理,现已审理终结。

申请人请求:撤销宾县公安局交通警察大队作出的公安交通管理简易程序处罚决定(编号:230125—1606165626)。

申请人称:2018年5月15日交罚款后,于2018年持罚款票据去宾县交警队验证被告知有扣2分处罚,为弄清扣分及处罚款原因,经调取监控录像方得知扣2分及罚款50元的违章行为不存在,没有拨打接听移动电话,错误原因应是系统出现错误。被申请人作出的公安交通管理简易程序处罚决定书(编号:230125—1606165626)应予以撤销。

被申请人称:2017年10月15日13时36分,宾县公安局交通警察大队交通技术监控设备所记录的图片显示:一台车牌为黑LE9642号重型自卸货车在国道哈同公路613公里231米处实施驾驶时拨打接听手持电话的违法行为,违法行为人李新程的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项;“拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。”之规定。及《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条;“驾驶车驾驶人违反道路安全法律、法规关于道路通行规定的、处警告或者二十元以上二百元以下罚款。及第一百一十四条;”公安机关交通管理部门根据交通技术监控记录资料,可以作出罚款50元驾驶证记2分的行政处罚。现该车车主李新程对上述行政处罚(决定书编号为:230125-1606165626)宾县交通警察大队在处理该车交通违法行为过程中,适用法律依据正确、程序合法,请求县政府予以维持。

上述事实有下列证据证明:

证据一:照片三张,证明交通违法行为。

证据二:光碟一张,证明黑LE6942大型自卸货车在国道哈同公路613公里231米处实施驾驶时拨打接听手持电话的违法行为。

经审理查明:申请人即黑LE6942重型货车所有人,被申请人以申请人车辆违反驾驶时拨打接听手持电话的违法行为,由对申请人进行行政处罚,但被申请人提供的证据模糊,无法辨识黑LE6942违反驾驶时拨通手持电话违法行为。

本机关认为,被申请人对申请人作出的公安交通管理简易程序处罚决定书(编号:230125—1606165626)认定事实不清,证据不充分应当予以撤销。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(三)项的规定,本机关决定:撤销被申请人对申请人作出的公安交通管理简易程序处罚决定书(编号:230125—1606165626)。                          

申请人如不服本决定,可在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起行政诉讼。

                                         

             

 2018年7月30日