宾县物价监督管理局出台“十项”规定不断规范旅游市场价格行为
您现在的位置:政务信息公开 - 公告通知 - 宾县物价监督管理局出台“十项”规定不断规范旅游市场价格行为
宾县物价监督管理局出台“十项”规定不断规范旅游市场价格行为
 
公告通知  加入时间:2018-9-25 16:45:21     点击:1125

 

为深刻领会、贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要论断,按照省物价监督管理局工作安排部署,打造全域旅游公开透明、公平竞争、诚信经营的旅游市场价格秩序,宾县物价监督管理局于今年8月末出台了十项关于旅游业价格自律的规定,并结合本辖区的实际情况与二龙山风景区、英杰风景区、长寿山风景区、香炉山风景区等签订了《旅游业价格自律承诺书》,此承诺一式三份,景区、旅游局、物价局各存档一份,以便出现问题时进行有效处理,承诺内容如下:

一、严格执行明码标价规定,在经营场所醒目位置明码标价,按照规定的方式和内容明码标价;不发生价外加价销售商品或提供服务、收取未标明费用的行为。

二、严格履行价格和服务承诺,宣传或标示的内容与实际提供的旅游服务相符。

三、严格执行政府定价、政府指导价,不擅自增设收费项目,提高门票价格。

四、严格执行价格主管部门规定的团购门票价格优惠幅度,并公式优惠政策。

五、不以低于成本报价、“零负团费”等虚假或使人误解的价格宣传组织接待游客。

六、不采取谎称政府定价或政府指导价、虚构原价、虚假特价、虚假折扣、低标高结的违法行为。

七、不采取“门市价”“定点价”“特价”“市场价”“划线价”等表述模糊、虚假的价格表述或价格比较用语诱导消费者进行交易。

八、不强制销售“园中园”门票、联票以及强制代收保险费等。

九、不擅自缩短旅游时间、遗漏旅游景区、减少服务项目、降低服务标准等变相涨价以及在旅游过程中强制消费者购买商品或接受服务、实施价格串通、低价倾销。

十、不发生乱涨价、乱加价、乱收费行为,确保消费者利益。

    该十项规定的出台实施,使各景区在遵守旅游价格上有了遵循,维护了消费者的利益,有利于营造宽松的旅游价格法制环境,促进了经济、社会协调、健康发展。