强化就业技能培训 增强脱贫内生动力
您现在的位置:政务信息公开 - 新闻动态 - 脱贫攻坚 - 强化就业技能培训 增强脱贫内生动力
强化就业技能培训 增强脱贫内生动力
 
脱贫攻坚  加入时间:2018-9-27 16:11:14     点击:379

 

为助力打赢脱贫攻坚战,提升贫困户劳动技能,9月27日,宾安镇党委联合市残联驻立新村扶贫工作队举办为期三天的玉米叶子编织技能培训班,市残联副理事长李继武、县残联理事长邓辉及宾安镇党委相关人员出席开班式,65名贫困户妇女参加培训。
培训班从长春市特邀两名知名培训老师给学员们进行培训。老师们围绕我国草编市场的现状和前景、玉米叶编织项目的优势及玉米叶编织操作等方面进行详细讲解,并现场手把手教学,指导学员们进行手工编织。为减轻学员负担,培训期间宾安镇党委免费提供食宿,为学员们提供一个安心的学习环境。
此次技能培训,为贫困户寻找到了脱贫致富的新途径,拓宽了贫困户们的致富渠道,学员们学习热情高涨,纷纷表示,要尽快熟悉掌握此项技能,带动身边人积极参与进来,凭借勤劳的双手,共同创造幸福美满的明天。