宾县“四强化”加强电力设施保护
您现在的位置:政务信息公开 - 新闻动态 - 宾县“四强化”加强电力设施保护
宾县“四强化”加强电力设施保护
 
新闻动态  加入时间:2018-10-12 16:01:12     点击:1423

 

宾县结合电力线路秋检秋查专项行动,采取“四强化”措施,严防外力破坏电力设施,确保供电网络运行安全

一是强化责任。提前编制计划,针对线路点多面广的特点做好针对性应急预案,全面完善外力破坏电力设施防控体系,明确责任分工,强化监督检查,确保层层细化、落实责任。

  二是强化巡视。定期对输配电设施进行巡视检查,重点关注线路下施工、建房、植树、钓鱼等情况,隐患违章行为及时纠正和整改,把事故消灭在萌芽状态。

三是强化宣传。充分发挥电视网络等平台作用并通过发放传单,悬挂条幅等多种形式,全方位、多角度宣传电力线下违章施工、作业的危害,加强重点人群特别是特种作业车辆驾驶员的安全教育,切实增强群众安全意识和防护意识。

  四是强化协同。完善“政府牵头、警企联手、各界参与”的电力设施保护长效沟通机制及时了解项目施工、植树造林、道路绿化等相关信息,提醒施工单位注意电力设施保护,从源头上杜绝隐患,确保全县电网安全可靠运行。