宾县人民政府办公室关于工作目标考评部分指标开展兑标工作的通知
您现在的位置:政务信息公开 - 政府文件 - 宾县人民政府办公室关于工作目标考评部分指标开展兑标工作的通知
宾县人民政府办公室关于工作目标考评部分指标开展兑标工作的通知
宾政办综〔2018〕22号
政府文件  加入时间:2018-9-10 9:30:51     点击:208

  

 

各乡镇政府,县政府直属各单位,宾西开发区管委会:

根据中共宾县委目标管理领导小组办公室《关于上报目标完成情况的通知》及《关于印发宾县2018年目标管理主体内容考核评估体系的通知》(宾目标办发〔2018〕1号)要求,拟对县政府办公室牵头的部分指标完成情况进行评估考核,现将有关事宜通知如下:

一、考核的主要内容及依据

(一)法治政府建设工作。依据《宾县2018年工作目标考评操作规程》中的《乡镇法治政府建设工作目标考评操作规程》和《县政府直属部门法治政府建设工作目标考评操作规程》。

(二)政务公开工作。依据《宾县2018年工作目标考评操作规程》中的《政务公开工作目标考评操作规程》。

(三)应急管理工作。依据《宾县2018年工作目标考评操作规程》中的《应急管理工作目标考评操作规程》。

(四)县政府办文质量及效能建设工作。依据《宾县2018年工作目标考评操作规程》中的《县政府办文质量及效能建设工作目标考核操作规程》。

(五)上级政府及县政府“重点工作督办落实”工作。依据《宾县2018年工作目标考评操作规程》中的《上级政府及县政府“重点工作督办落实”目标考核操作规程》。

二、考核对象

承担相应工作职能的各乡镇政府、县政府直属有关单位、宾西开发区管委会。

三、考核方式

(一)法治政府建设工作、政务公开工作、应急管理工作采取自检自查方式。被考核单位按照相应的《目标考评操作规程》逐项自查、逐项打分、逐项提供相应的佐证材料,并形成工作完成情况报告(包括工作完成情况、存在问题及下步工作打算),一并报送至县政府办公室统一评定。

(二)县政府办文质量及效能建设工作、上级政府及县政府“重点工作督办落实”工作采取直接打分方式。县政府办公室根据各单位平时工作落实情况进行打分评定。

四、工作要求

(一)领导要重视。此次考核工作将作为年终考核的重要依据,各被考核单位要高度重视,认真开展自检自查,及时上报自检情况,避免影响年终考评结果。

(二)结果要真实。各被考核单位自查要逐项梳理,得分要有依据及相关佐证,对发现的问题及薄弱环节要立即进行整改和完善,为年终考核做好充分准备。

(三)反馈要及时。被考核单位要在9月15日前将工作完成情况报告、自检自查结果、相关佐证材料装订成册,报县政府办公室(行政中心六楼618室),联系人:窦轩,联系电话:57989759。逾期不报的,按照《县政府办质量及效能建设工作目标考评操作规程》予以扣分。

特此通知。

 

 

                      宾县人民政府办公室

                       2018年9月10日