宾县人民政府办公室关于调整宾县重大动物疫病防治指挥部成员的通知
您现在的位置:政务信息公开 - 政府文件 - 宾县人民政府办公室关于调整宾县重大动物疫病防治指挥部成员的通知
宾县人民政府办公室关于调整宾县重大动物疫病防治指挥部成员的通知
宾政办发〔2018〕16号
政府文件  加入时间:2018-8-21 15:21:59     点击:126

   

各乡镇政府,县政府直属有关单位:

根据人事变动及工作需要,县政府决定对全县重大动物疫病防治指挥部成员进行调整。现将调整后的指挥部成员名单和部门工作职责通知如下:

宾县重大动物疫病防治指挥部成员名单

长:任延辉   县委副书记、县政府县长

副指挥长:马     县政府副县长

杜召恒   县政府办公室主任

于家斌   县畜牧兽医局局长

   员:

(按姓氏笔画为序)     

马春雪   县民政局副局长

王淑平   县商务局副局长

    县委宣传部副部长

刘树杰   县工信局副局长

张燕俐   县发改局副局长

    县交通局副局长

    县林业局野生动物保护站站长

杨宪君   县畜牧兽医局首席兽医官

冷寒冰   县卫计局副局长

    县市场监管局副局长

倪忠良   县公安局政委

龚鹏岩   县财政局副局长

指挥部下设办公室,设在县畜牧兽医局,办公室主任由县畜牧兽医局局长于家斌兼任,办公室副主任由县畜牧兽医局首席兽医官杨宪君兼任。

二、宾县重大动物疫病防治指挥部成员单位主要职责

    县畜牧兽医局:负责组织制定突发重大动物疫情防治技术方案;统一组织实施突发重大动物疫情的预防控制措施,并进行检查、督导;疫病确认,划定疫点、疫区、受威胁区,提出封锁等建议;建立重大动物疫情防疫物资储备库,储备疫苗、消毒药、防护用品、交通及通讯工具等,并负责日常管理,紧急组织调拨疫苗、消毒药品等应急防疫物资;评估疫情处理及补贴所需资金,安排资金使用计划;对相关人员进行重大动物疫病知识、应急处理相关知识和技能的培训;根据国务院兽医主管部门授权,发布动物疫情信息,并向毗邻省、自治区通报疫情。并向毗邻市县通报疫情。

县委宣传部:组织新闻媒体和有关单位及时报道突发重大动物疫情信息,加强对疫情应急处理和防疫知识的宣传报道;跟踪境内外舆论,及时对外澄清事实,公开相关信息,做好舆论导向工作。
    县公安局:协助做好疫区封锁、疫点内染疫动物和同群动物的捕杀、动物防疫和监督检查等项工作,负责疫区社会治安管理和安全保卫工作,维护疫区的社会秩序。

县发改局:负责重大动物疫情防疫物资贮运等基础设施建设的计划安排。

县卫计局:负责疫区内人群的疫情监测、预防和诊疗工作。
    县财政局:负责落实重大动物疫情应急资金和防疫物资储备资金,并做好资金使用的监管工作。
    县市场监管局:负责关闭疫区内动物及其产品市场,督促市场开办者做好农贸市场禽类及其产品的管理工作。

县交通局:负责优先安排运送控制扑灭疫情的人员、防疫物资和检测样本的运输。

县工信局:负责紧急动物疫情应急控制技术储备,安排重大动物疫病防治课题的研究。

县民政局:负责疫区受灾群众的救济工作,统一组织对突发重大动物疫情的社会捐助工作。
    县林业局:负责辖区饲养动物及野生动物重大动物疫病监控工作,发现不明原因死亡的要及时上报县重大动物疫病指挥部办公室,及时采取措施进行处理。
    县商务局:负责做好发生突发重大动物疫情期间生活必需品的市场供应工作,维护市场秩序。

    其他部门和单位按照应急指挥部的要求做好防治工作。

各乡镇要设立相应的应急指挥部和办公室,负责本辖区内重大动物疫病的应急处置工作。

 

 

                          宾县人民政府办公室

2018年8月21日