宾县人民政府办公室关于做好全县退役士兵普查登记的通知
您现在的位置:政务信息公开 - 政府文件 - 宾县人民政府办公室关于做好全县退役士兵普查登记的通知
宾县人民政府办公室关于做好全县退役士兵普查登记的通知
宾政办综〔2018〕20号
政府文件  加入时间:2018-8-20 15:27:38     点击:156

  

 

各乡镇政府,县政府直属各单位:

为做好我县退役军人服务管理工作,根据省、市的工作安排部署,经县政府研究决定,在全县范围内开展退役士兵普查登记工作。现就有关要求通知如下:

一、普查范围:1978-2017年期间符合政府安排工作条件,我县的退役士兵(军转干部不在统计之列)。

二、统计方法:按照《退役士兵普查登记表》以各乡镇和部门为单位统计。其中,各乡镇政府具体负责统计乡镇政府接收的符合安置条件的退役士兵信息,以及本辖区内自谋职业和自主就业的退役士兵信息;县直各单位负责统计本系统内符合政府安置条件的退役士兵信息(包括各下属单位),安置到企业的退役士兵信息,由主管单位负责登记统计。

三、登记要求:各乡镇、各单位要切实落实主体责任,充分调动各方力量,抽调有能力的专人组成工作组,认真组织填报。登记表要由乡镇政府和单位工作人员统一填写,不能由退役士兵本人随意填写,要做到对所有退役士兵逐人见面,并由本人签字确认,切实做到不漏人、不漏项。各乡镇、各单位要认真做好信息统计和数据核对,统一汇总后,形成文字材料和电子文档,经乡镇政府和单位主要负责人审核签字后,加盖公章,于8月24日上午10点前以乡镇和部门为单位上报县退役士兵信访稳定工作专班办公室(县民政局403室)。

做好退役军人服务管理工作是一项极其重要的政治任务,是维护社会稳定的迫切要求,直接关系到退役军人的合法权益。各乡镇、各单位要高度重视退役士兵普查工作,工作中及时加强与县工作专班沟通联系,及时将工作中发现的问题上报县专班,由县专班给予指导。对于普查过程中出现的问题,按照属地管理和“谁主管谁负责”的原则,由乡镇和部门负责解决,不允许矛盾和问题上交。各乡镇、各单位在普查登记过程中,要认真核对退役士兵身份、相关证件和档案信息,做到数据准确无误。没有接收退役士兵的部门要报送零报表,对于因工作不力,出现瞒报、漏报和虚报等问题的,要进行严肃追责。

县专班办公室联系人:石晶、杜凤莲,联系电话:57983942。

特此通知。

                         

附件:《退役士兵普查登记表》及填表说明

   

 

                           宾县人民政府办公室

2018年8月20日

 

 

 

附件1

 

填报退役士兵普查登记表说明

 

1、原户籍地:填写入伍前户口所在地。

2、安置时间:按照民政部门开具的安置介绍信时间填写。

3、退役时安置方式:统一填写政府指令性安置。

4、报到后档案编号:不用填写。

5、参加社会保险情况:选项方格内“√”。

6、其他情况:填写“上岗”,还是“未上岗”。

7、随填表附退役士兵本人身份证复印件1张,并在复印件上签字确认。

8、此表由普查乡镇和单位按人员数量自行复印,并加盖公章上报,一式两份。