关于防止向农民打白条的公告
您现在的位置:政务信息公开 - 公告通知 - 关于防止向农民打白条的公告
关于防止向农民打白条的公告
 
公告通知  加入时间:2018-11-2 15:54:35     点击:837

各位售粮农民朋友:

为积极贯彻“以人民为中心”的发展要求,严格执行收购政策,及时足额支付售粮农民的粮款,切实保护种粮农民利益,现就支付售粮款有关事项公告如下:

一、中储粮宾县直属库有限公司及其分公司向种粮农民、粮食经济人收购的轮换粮、最低收购价稻谷以及中储粮宾县直属库有限公司委托的收储库点向种粮农民、粮食经人收购的最低收购价稻谷,全部通过智能出入库系统或“一卡通”系统,及时足额将售粮款汇入售粮人提供的银行账号,严格做到粮结款清,请认真查收、核对。

二、种粮农民朋友通过粮食经纪人出售粮食,要增强维权意识,做到一手交粮一手交钱,如委托他人代售粮食,要暂存书面证据,作为发生纠纷时维权的重要依据。

三、如果发生粮款被拖欠的情况,可向中储粮宾县直属库有限公司投诉。经查实后中储粮宾县直属库有限公司将对拖欠粮款的经纪人实现全辖区禁售措施。同时,被拖欠粮款的农民可依法向粮食行政管理部门或法院申请维权。

四、粮食经纪人要讲诚信,对农民委托出售的粮食,要及时足额支付给农民,不得拖欠农民的粮款。发生拖欠被投诉查实的,将无法再向中储粮所属企业以及委托库点销售粮食,个人信用记录也会受到影响。

投诉电话:51777682

特此公告。

                        宾县粮食局

中央储备粮宾县直属库有限公司

                             2018年112