三季度宾县固定资产投资分析
您现在的位置:政务信息公开 - 统计信息 - 统计分析 - 三季度宾县固定资产投资分析
三季度宾县固定资产投资分析
 
统计分析  加入时间:2018-11-8 14:39:59     点击:103

 

 

一、投资基本情况

截止9月末,全县投资同比增长26.2%,其中工业投资同比增长14%。

1、从产业来看,投资主要分布在第三产业。第一产业完成额同比下降60.7%,占总投资的7.6%;第二产业完成额同比增长14%,占总投资的24.7%;第三产业完成额同比增长77.3%,占总投资的67.7%。

2、从投资主体来看,国有投资增长较快。截止9月末,国有投资同比增长1303.9%,占投资额的49.3%。民间投资同比下降33%,占投资额50.7%。

3、基础设施建设项目投资拉动力强。随着交通局火车站前广场、水务局饮水安全巩固提升工程等项目加速建设,我县基础设施建设项目增长较快,投资同比增长2231.5%,拉动全县投资增长73.4个百分点。

4、工业投资增速较快。截止9月末,全县工业投资同比增长14%,占总投资的24.7%,拉动全县投资增长3.8个百分点。

5、亿元以上项目投资占总投资比重较大。截止9月末,全县亿元以上项目投资同比增长2.6%,占总投资的71.7%,拉动全县投资增长2.9个百分点。

二、建议

狠抓项目建设进展,加快项目入统进程。对于已经入库的重大项目,各责任单位要督促项目按照计划进度加快建设,尽快形成工程量,如黑龙江省哈尔滨市宾县梦幻雪国建设项目、黑龙江省哈尔滨市宾县永和菜业绿色蔬菜生产及加工建设项目、黑龙江省哈尔滨市宾县哈尔滨天地丰农业科技有限公司肥料生产线以及仓储物流项目;对于未入库重大项目,各责任单位要督促项目单位尽快完善前期准备,尽早动工,尽快上报入统资料,如黑龙江烟叶复烤有限公司易地技术改造等项目,以保持全固定资产投资的可持续发展。