宾县多举措强化安全生产工作
您现在的位置:政务信息公开 - 执法监督 - 宾县多举措强化安全生产工作
宾县多举措强化安全生产工作
 
执法监督  加入时间:2018-9-30 14:39:54     点击:153

 

宾县积极采取行之有效的措施,不断提高全员安全意识,助推安全生产工作。

一是积极落实《深改意见》。成立了县深改领导小组,召开专题会议,下发《深改意见宣贯工作方案》和《推进深改意见实施方案》,在各行政管理部门设立专职安全员,对照《深改意见》进行排查整改,确保《深改意见》精神落到实处。

二是大力开展宣传教育。采取以会代训方式,多次举办非煤矿山、工贸企业和危化品经营单位负责人培训班,累计培训人员300余人次;组织重点行业、企业员工观看警示教育片《红线2017》,进一步提高了企业经营者、管理者和生产者的安全意识。

三是不断强化应急演练。先后组织住建、粮食等事故易发多发行业、企业管理部门开展针对性应急救援演练4次,指导各企业和中小学校开展应急演练24次,进一步锻炼了队伍、积累了经验。