中央农村工作办公室深入宾县督导调研农村人居环境整治工作
您现在的位置:政务信息公开 - 执法监督 - 中央农村工作办公室深入宾县督导调研农村人居环境整治工作
中央农村工作办公室深入宾县督导调研农村人居环境整治工作
 
执法监督  加入时间:2018-8-10 14:43:21     点击:152

 

8月8日,由中央农办组成的调研组深入我县开展农村人居环境整治工作督导调研。省、市、县相关领导随同调研。

督导调研组一行分别深入宾州镇友联村、二龙山村居仁镇三合村永和乡永和村,采取实地查看、听取汇报、入户调查等形式,详细了解村容村貌整治、垃圾治理、污水处理、厕所改造、脱贫攻坚等工作开展情况和成效。

在随后召开的座谈会上,县委书记郑永刚代表县委县政府汇报宾县农村人居环境治工作开展情况。督导调研组对我县农村人居环境整治工作给予了充分肯定。

督导调研组指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一仗。宾县委县政府将习近平总书记关于建设好生态宜居的美丽乡村重要指示和李克强总理批示精神作为开展农村人居环境整治工作根本遵循,采取行之有效的措施,处处体现了党一切以人民为中心的发展思想。在开展农村人居环境整治工作中,积极探索新方法、新途径、新机制,不断推动农村人居环境整治工作再上新台阶。

督导调研组强调,各级各部门要充分认识习近平总书记关于建设好生态宜居的美丽乡村重要指示精神,进一步提高政治站位,完善工作思路,坚定不移将环境整治工作向纵深推进;要坚守农村人居环境整治三年行动工作底线,主动对标对表,以农村垃圾治理、推进厕所革命、加强农业生产废弃物综合利用为主攻方向,着力营造干净整洁美观的村庄环境;要强化秸秆禁烧及综合利用,精心谋划,广泛宣传,网格化管理,推进秸秆综合利用工作进程;要因地制宜,因村施策,充分发挥典型引领示范作用,广泛动员社会力量积极参与,形成上下联动、综合治理的工作机制,逐渐形成保洁队伍全覆盖;要立足县情实际,精准发力,加快脱贫攻坚步伐;要建立健全长效机制,建设与管理相结合,巩固农村人居环境成果,实现农村人居环境长治久美。