宾县三举措确保高考期间食品药品安全
您现在的位置:政务信息公开 - 执法监督 - 宾县三举措确保高考期间食品药品安全
宾县三举措确保高考期间食品药品安全
 
执法监督  加入时间:2018-6-6 14:48:03     点击:152

宾县不断加强食品药品安全监督管理,迅速出击,消除隐患确保高考期间全县考生饮食用药安全。

一是高度重视,精心组织召开专题会议,进一步明确监管任务,落实监管责任,同时,认真完善食品药品安全应急预案,严格执行应急值守工作制度,保证24小时通讯联络畅通。

二是加宣传,提高认识。充分运用广播电视、电子公屏、QQ、微信媒体平台,发布食品药品安全知识,提高群众食品药品安全意识和自我保护能力。

三是强化监管,排查隐患。加大药安全监管力度,采取监督抽检等方式,突出检查学校食堂、超市、药店、餐饮店、农贸市场等重点场所严厉打击销售过期、变质食品和假劣、过期药等违法行为为考生饮食用药安全提供有力保障