宾县政府法制办联合多家部门开展“法治建设年”宣传工作
您现在的位置:政务信息公开 - 执法监督 - 宾县政府法制办联合多家部门开展“法治建设年”宣传工作
宾县政府法制办联合多家部门开展“法治建设年”宣传工作
 
执法监督  加入时间:2018-5-29 14:49:10     点击:152

为落实全省“法治建设年”工作部署,按照全市“法治建设年”宣传周工作统一安排,5月28日,县法制办、政法委、司法局、人大法制委等部门在休闲广场开展了“法治建设年”主题宣传活动。

本次活动中,各部门发放了《法治政府概况》《珍惜一生血汗,远离非法集资——致广大公民的一封信》《远离非法集资与传销》《弱势群体维权手册》等宣传资料,向公众介绍了当前全县重点法治工作,营造浓厚法制氛围;发放了《行政复议法》《宪法与我宣传册》等法律法规,普及法律知识,提高群众法律意识。

活动中,县法制办、政法委、司法局、人大法制委共出动人员16人次、车辆5台次,发放宣传单、宣传手册1500份,现场受理群众咨询60余件,为群众提供法律帮助,极大地拉近了法制部门与群众的距离,为群众切实解决了实际问题。