文化市场综合执法大队在“五一”期间开展安全生产大检查
您现在的位置:政务信息公开 - 执法监督 - 文化市场综合执法大队在“五一”期间开展安全生产大检查
文化市场综合执法大队在“五一”期间开展安全生产大检查
 
执法监督  加入时间:2018-5-2 14:51:04     点击:146

为确保五一劳动节期间文化市场安全有序,营造良好的文化节日气氛,4月28日晚,县文体局局长王晓明带领文化市场综合执法大队深入到歌厅、网吧等文化娱乐场所开展安全大检查。

执法人员重点检查了各场所安全生产责任制落实情况、安全生产规章制度建立情况、是否制定消防安全制度和应急预案、消防设施是否完好、应急灯是否管用、应急通道是否畅通、是否存在私拉乱接电线、明火煮饭取暖现象等情况,并要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实行安全巡查,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境。

通过开展安全生产大检查,提高了经营业主的安全意识,促进了文化市场的平稳有序发展,为“五一”期间我县文化市场安全有序运行提供了保障。