宾县国土资源局关于退还矿山地质环境治理恢复保证金有关事项的通告
您现在的位置:政务信息公开 - 公告通知 - 国土公告 - 宾县国土资源局关于退还矿山地质环境治理恢复保证金有关事项的通告
宾县国土资源局关于退还矿山地质环境治理恢复保证金有关事项的通告
 
国土公告  加入时间:2019-1-8 15:41:26     点击:511

  

根据《财政部 国土资源部 环境保护部关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的指导意见》、《黑龙江省财政厅 黑龙江省国土资源厅 黑龙江省环境保护厅转发〈财政部 国土资源部 环境保护部关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的指导意见〉的通知》和《哈尔滨市财政局哈尔滨市国土资源局哈尔滨市环境保护局关于转发黑财建〔2017〕264号文件的通知》的精神,参照哈尔滨市国土资源局2018-162号文件,为切实保障矿业权人合法权益,现就退还矿山地质环境治理恢复保证金有关事项通告如下:

一、自2008年以来,宾县由于资源枯竭、采矿许可证到期等原因关闭的矿山企业,应按照矿山地质环境保护与治理恢复方案进行矿山地质环境治理恢复,并于2019年1月20日前向我局提出验收申请,提交治理恢复的相关材料。验收通过后,退还矿山地质环境治理恢复保证金。2019年1月28日前,未申请验收的,按治理责任主体灭失处理。

二、对于治理责任主体已灭失的矿山企业,矿山地质环境治理恢复保证金不予退还,由同级政府专项用于矿山地质环境恢复治理。

                       宾县国土资源局

                        2019年1月4日