行政复议决定书
您现在的位置:法治政府建设 - 行政复议 - 行政复议决定书
行政复议决定书
 
行政复议  加入时间:2018-10-26 9:05:17     点击:33

                                        

                                  宾政复决字〔201812

 

 

申请人:金XX,男,汉族, 出生于19731019日。

被申请人:宾县公安局交通警察大队

法定代表人:龚鹏志  职务:大队长

申请人金XX不服宾县公安局交通警察大队作出的公安交通管理简易程序处罚决定(编号:230125-1606445111)提出复议申请,本机关依法受理,并进行了审理,现已审理终结。

申请人请求:撤销宾县公安局交通警察大队作出的公安交通管理简易程序处罚决定(编号:230125-1606445111)。

申请人称:201882518时在宾州镇迎宾路文化路路口驾驶机动车通过交通信号灯右转,被认定为闯红灯。其申请复议理由为:一是交通信号灯设置设立是否合理?无右转指示灯及指示牌,其驾车右转并未妨碍其他车辆通行,无交通故事隐患;二是道路施工未封闭围挡,分散驾驶员注意力,地面标识标线残缺不全,导致驾驶员不能清晰辨别停车位置。请求撤销被申请人作出的公安交通管理简易程序处罚决定书(编号:230125-1606445111)。

被申请人称:201882518时,宾县公安局交通警察大队交通技术监控设备所记录的图片显示:一台车牌为黑A713HX号小型汽车在宾州镇迎宾路文化路路口处实施驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的违法行为,违法行为人金XX的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十八条:“车辆、行人应当按照交通信号灯通行”及《中华人民共和国道路安全交通法实施条例》第三十八条第一款第三项规定:“红灯亮时,禁止车辆通行”。宾县交通警察大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、第一百一十四条规定,对违法机动车所有人或者管理人依法予以处罚。对上述行政处罚(决定书编号为:230125-1606445111)宾县交通警察大队在处理该车交通违法行为过程中,适用法律依据正确、程序合法,请求县政府予以维持。

上述事实有下列证据证明:

证据:照片两张,证明交通违法行为。

经审理查明:申请人即黑A713HX小型汽车所有人,被申请人以申请人车辆违反交通信号灯通行为由对申请人进行行政处罚,但申请人所述影响驾驶员正确判断合法通行的客观因素事实存在。

本机关认为,被申请人对申请人作出的公安交通管理简易程序处罚决定书(编号:230125—1606445111应予以撤销。

根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条第一款第(三)项的规定,本机关决定:撤销被申请人对申请人作出的公安交通管理简易程序处罚决定书(编号:230125—1606445111)。                         

申请人如不服本决定,可在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起行政诉讼。

                                        

                  20181026