行政复议决定书
您现在的位置:法治政府建设 - 行政复议 - 行政复议决定书
行政复议决定书
 
行政复议  加入时间:2018-11-6 9:06:47     点击:35

                                 

                                   宾政复决字〔201813

 

 

申请人:卢XX,男,汉族, 出生于19701016日。

被申请人:宾县公安局交通警察大队

法定代表人:龚鹏志  职务:大队长

申请人卢XX不服宾县公安局交通警察大队作出的公安交通管理简易程序处罚决定(编号:230125-1606486691)提出复议申请,本机关依法受理,并进行了审理,现已审理终结。

申请人请求:撤销宾县公安局交通警察大队作出的公安交通管理简易程序处罚决定(编号:230125-1606486691)。

申请人称:20189211036分,在宾州镇文化路与迎宾路交口处行驶,被电子眼拍照,认定本人为违章闯红灯,本人认为该路口交通标识不全,道路上指示标志不清,信号灯设置不合理,又因为当时恰逢该处为道路施工期间。当时是向左转弯掉头,要求撤销被申请人作出的公安交通管理简易程序处罚决定书(编号:230125-1606486691)。

被申请人称:违法行为人卢XX20180921101036分驾驶黑AJ9601号小型汽车在宾州镇迎宾路文化路路口处实施驾驶机动车违反交通信号灯通告的违法行为。违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条“车辆、行人应当按照信号灯通行,遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号灯的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行”。宾县交警大队依据《中华人民共和国道路安全法》第九十条和一百一十四条之规定。公安机关交通管理部门根据交通技术监控记录资料,可以对违法的机动车所有人或者管理人依法予以处罚之规定。”对违法行为人卢XX作出简易程序处罚。

该路口为该车行驶前方左侧宾县长途客运站路口,信号灯杆在文化路口前(第二条人行横道处)为左T型路口,信号灯后为文化路与迎宾路又形成一个右T型交叉路口。该处为相邻的两处T型交叉路口。道路交通信号灯设置与安装规范(GB14886-2016)于201771日执行,其信号灯设置符合法律、法规要求。违法行为人称其向左转掉头与事实严重不符,证据证明其走向为:红灯亮起情况下直行通过第一个路口后右转进入文化路。(103610秒该车辆直行通过第一个路口,103758秒时该车辆由南向北行驶在文化路兴宾小区附近)。

综上所述,我大队对卢XX作出行政罚款200元、驾驶证记6分的行政处罚决定,认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,请求政府予以维持。

上述事实有下列证据证明:

证据:交通违法照片5张,证明交通违法行为。

经审理查明:申请人即黑AJ9601小型轿车所有人,被申请人以申请人车辆违反交通信号灯通行的违法行为为由对申请人进行行政处罚,相关证据证明了黑AJ9601的违法行为。

本机关认为,被申请人对申请人作出的公安交通管理简易程序处罚决定书(编号:230125-1606486691)认定事实清楚,证据充分应予维持。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款的规定,本机关决定:维持被申请人对申请人作出的公安交通管理简易程序处罚决定书(编号:230125-1606486691)。                         

申请人如不服本决定,可在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起行政诉讼。

                 

 

2018116