行政复议决定书
您现在的位置:法治政府建设 - 行政复议 - 行政复议决定书
行政复议决定书
 
行政复议  加入时间:2018-10-25 9:07:41     点击:34

                                 

                                   宾政复决字〔201811

 

 

申请人:谭XX,女,汉族, 出生于19891116日。

被申请人:宾县公安局交通警察大队

法定代表人:龚鹏志  职务:大队长

申请人谭XX不服宾县公安局交通警察大队作出的公安交通管理简易程序处罚决定(编号:230125-1606453132)提出复议申请,本机关依法受理,并进行了审理,现已审理终结。

申请人请求:撤销宾县公安局交通警察大队作出的公安交通管理简易程序处罚决定(编号:230125-1606453132)。

申请人称:20189101201分,在宾州镇东西大街南北大街路口违反标线指示违法行为,东西大街与南北大街无任何指示标记,无任何指示牌。要求撤销被申请人作出的公安交通管理简易程序处罚决定书(编号:230125-1606453132)。

被申请人称:违法行为人谭XX201809101201分驾驶黑AY911B号小型汽车在宾州镇东西大街南北大街路口处实施驾驶机动车违反禁止标线指示的违法行为。违法行为人谭XX违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条“车辆、行人应当按照信号灯通行”。遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号灯的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行;同时违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第第四十九条:“机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点以及在铁路产品、行人横道、桥梁、急变、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得掉头”之规定。宾县交警大队依据《中华人民共和国道路安全法》第九十条和一百一十四条:“机动车驾驶人违反道路安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。公安机关交通管理部门根据交通技术监控记录资料,可以对违法的机动车所有人或者管理人依法予以处罚之规定。”对违法行为人谭XX作出简易程序处罚。

综上所述,我大队对谭XX作出行政罚款100元、驾驶证记3分的行政处罚决定,认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,请求政府予以维持。

上述事实有下列证据证明:

证据:交通违法照片3张,证明交通违法行为。

经审理查明:申请人即黑AY911B小型轿车所有人,被申请人以申请人车辆违反道路交通标线通行对申请人进行行政处罚,相关证据证明了黑AY911B的违法行为。

本机关认为,被申请人对申请人作出的公安交通管理简易程序处罚决定书(编号:230125-1606453132)认定事实清楚,证据充分应予维持。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款的规定,本机关决定:维持被申请人对申请人作出的公安交通管理简易程序处罚决定书(编号:230125-1606453132)。                         

申请人如不服本决定,可在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起行政诉讼。

                 

 

201810 25