宾县招商引资优惠政策
您现在的位置:招商引资 - 国家和地方政策法规 - 宾县招商引资优惠政策
宾县招商引资优惠政策
 

 

土地政策

依据《土地法》有关新建项目投资强度和建筑容积率的要求,对引进固定资产投资5000万元以上的包装项目和固定资产投资亿元以上的其他生产加工型项目提供项目建设用地,性质为国有出让,使用年限50年。土地出让金按“招拍挂”标准缴纳,根据项目固定资产投资额度给予相应的扶持政策用于新建项目基础设施建设。

固定资产投资1亿-2亿元(含2亿元)的,土地综合地价原则执行130/平方米;

固定资产投资2亿-3亿元(含3亿元)的,土地综合地价原则执行120/平方米;

固定资产投资3亿元以上的,土地综合地价原则执行110/平方米。

税收政策

企业要依法纳税,根据项目固定资产投资额度给予相应的优惠政策。

固定资产投资在1亿元至2亿元(含2亿元)的,自投产之日起二年内企业所得税县级部分的50%、增值税县级部分的50%由财政部门奖励给企业用于扶持企业基础设施建设或扩大再生产;

固定资产投资在2亿元至3亿元(含3亿元)的,自投产之日起三年内企业所得税县级部分的50%、增值税县级部分的50%由财政部门奖励给企业用于扶持企业基础设施建设或扩大再生产;

固定资产投资在3亿元以上的,自投产之日起五年内企业所得税县级部分的50%、增值税县级部分的50%由财政部门奖励给企业用于扶持企业基础设施建设或扩大再生产。

收费政策

拟建企业在合同约定建设期内地方行政性收费免收(工本费除外),经营性收费按低限收取。

特殊政策

对投资规模大、科技含量高、经济效益好、牵动能力强的产业项目及建立专项工业园,由县招商引资工作领导小组审核,确定给予特殊政策。

扶持政策

1、投资农副产品深加工项目,固定资产投资额度达到上级规定标准,地方政府可为其申报农副产品深加工龙头企业。

2、企业年纳税额超2000万元的,自企业投产之日起,可为其申报财源建设项目。

3、企业建成后,可协调金融部门以土地、厂房、设备抵押贷款,解决流动资金不足。

包装项目参照上述优惠政策执行。