宾县进一步规范涉企执法行为
您现在的位置:政务信息公开 - 执法监督 - 宾县进一步规范涉企执法行为
宾县进一步规范涉企执法行为
 
执法监督  加入时间:2016-12-15 13:42:03     点击:2538

 一是加强组织领导。建立并执行一把手负总责,班子成员分工负责、统筹协调、密切配合、齐抓共管的工作机制,把规范涉企执法、改进服务工作摆上更加突出位置、贯穿部门工作始终,确保涉企规范执法工作扎实有序开展。

二是加强制度建设。建立健全涉企执法活动审批、登记、备案、检查等工作机制,进一步明确岗位职责、权力依据、事权范围、工作内容、办事流程、业务标准和责任要求,坚决杜绝不执法、乱执法、随意执法等问题。

三是加强机制创新。不断创新和改进管理方式方法,提高柔性执法比重,加大主动服务力度,避免刚性执法、强制手段、事后处罚对企业权益的损害。进一步深化政务公开、执法公开,主动听取企业的意见和建议,切实规范执法行为。