宾县不断加大治理车辆超限超载工作力度
您现在的位置:政务信息公开 - 执法监督 - 宾县不断加大治理车辆超限超载工作力度
宾县不断加大治理车辆超限超载工作力度
 
执法监督  加入时间:2016-12-19 13:44:30     点击:2411

 一是强化组织领导。成立由县委常委、常务副县长任组长,主管副县长任副组长,交通、财政、环保、公安等部门为成员单位的治超专项行动工作领导小组,统一指挥全县治超工作,强化资金投入,将治超工作纳入年初财政预算,确保治超工作扎实有序开展。

二是强化舆论宣传。准确把握“治超”宣传报道的导向性,通过短信、微信、微博、县电视台电视游走字幕、发放宣传单、悬挂条幅等多种形式,对治超工作进行广泛深入宣传,营造良好舆论环境和社会氛围。

三是强化源头治理。进一步加大对货物源头、车辆源头、车辆装载源头的监控和管理力度,积极组织交警、交通等部门联合行动,深入全县各采石场、料场等场所,监督砂石装载行为,并与各企业负责人签订安全责任状,确保在源头上做好安全防范。

四是强化队伍建设。严格规范治超执法行为,将“举报投诉电话”、“车辆超限超载认定标准”、“超限超载车辆检测、卸货和处罚执行程序”等内容向社会予以公示,杜绝违规执法行为。