宾县积极整治垄断行业不正当竞争行为
您现在的位置:政务信息公开 - 执法监督 - 宾县积极整治垄断行业不正当竞争行为
宾县积极整治垄断行业不正当竞争行为
 
执法监督  加入时间:2016-12-20 13:45:15     点击:2515

 一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。积极组织电业等部门深入学习和宣传《反垄断法》《反不正当竞争法》以及国家电监会、国家电网公司等有关文件,结合实际逐条逐项对照分析,进一步统一广大职工思想和认识,确保此项工作扎实推进。

二是强化组织领导,严格落实责任。成立自查自纠工作小组,认真部署开展自查自纠工作,按照职责分工,严格落实责任,强化保障措施,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

三是开展联合检查,杜绝垄断行为。成立联合检查组,针对企业及其分支的登记情况、有无没登记现象、强买强卖,强制交易以及附加不合理交易条件等违法情况、检查大型零售商是否有不正当竞争行为进行专项检查,杜绝各类垄断行为发生。