宾县深入开展安全生产大检查
您现在的位置:政务信息公开 - 执法监督 - 宾县深入开展安全生产大检查
宾县深入开展安全生产大检查
 
执法监督  加入时间:2016-12-21 13:45:52     点击:2446

  

   一是加强领导,严格落实责任。明确企业主要负责人是安全生产工作第一责任人,对安全生产工作负总责,督促企业建立和完善安全生产工作机制,扎实开展岁末年初安全生产自查活动,确保做到责任到人、职责到岗,工作到位。 
  二是加强检查,排查安全隐患。采取现场突击检查和企业定期自查相结合的方法,对危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等重点行业领域进行“大排查、快整治、严执法”,确保安全隐患及时发现、及时整改排除。

三是加强值班,健全应急制度。督促各企业完善应急救援预案,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时有效处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全责任事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。