宾县全面推进社会救助法制化
您现在的位置:政务信息公开 - 扶贫救助 - 宾县全面推进社会救助法制化
宾县全面推进社会救助法制化
 
扶贫救助  加入时间:2017-8-4 14:46:14     点击:1733

 

为进一步做好社会救助工作,保障困难群众合法权益,宾县采取三项措施,全面推进社会救助工作法治化。

一是加大宣传力度。采取广播电视播报、悬挂宣传条幅、发送法制短信等多种形式,大力宣传社会救助相关政策、法律法规。同时,结合各种活动,深入到困难群众家中进行走访慰问,在解决实际问题的同时,使其了解社会救助工作动态。

二是强化核查工作。安排专人负责对低保对象进行动态核查,切实掌握低保对象生活条件变化情况。将不符合低保条件的人员和家庭及时清理,并根据家庭人口和收入变化对低保对象的保障金进行调整,切实解决能进难退只进不退的问题,真正做到动态管理下的应保尽保。

三是完善工作机制。建立健全社会救助工作长效管理机制,形成以制度促规范,以规范保发展的良好态势,坚决杜绝人情保 关系保”“错保现象发生,切实维护社会和谐稳定,全面推进社会救助工作法制化。