宾县卫生监督所2016年度部门决算有关情况的说明
您现在的位置:政务信息公开 - 财政信息 - 部门决算 - 宾县卫生监督所2016年度部门决算有关情况的说明
宾县卫生监督所2016年度部门决算有关情况的说明
 
部门决算  加入时间:2017-9-30 13:57:55     点击:589

 

一、机构一般概况

(一)卫生监督的主要职责是:依法监督管理消毒产品、生活饮用水及涉及饮用水卫生安全产品;依法监督管理公共场所、职业、放射、学校卫生等工作;依法监督传染病防治工作;依法监督医疗机构和采供血机构及其执业人员的执业活动,整顿和规范医疗服务市场,打击非法行医和非法采供血行为;承担法律法规规定的其他职责。

(二)宾县卫生监督所是全额拨款事业单位(现已参照公务员法管理),在岗在编职工37人,其中行政编制3人,专业技术34人,共设置9个职能科室。隶属于宾县卫生和计划生育局管理。

(三)部门决算构成:卫生监督机构是公共卫生体系的重要组成部分,是执行国家卫生法律法规、维护公共卫生秩序和医疗服务秩序保护人民群众健康促进经济社会协调发展的重要保证。

二、2016年部门决算报表(见附件)

三、2016部门决算情况说明

2016年度收入决算为356万元,其中:财政拨款260万元,占73%;上级补助收入96万元,占27%。2016年度支出决算为363万元。与2015年相比保持一致。

“三公”经费情况说明

没有出国学习、培训任务,不涉及公款出国;没有公务用车购置费(现有5台车辆均是国家装备);招待费2017年在公用经费中列支控制在1万元以内,主要用于省业务督导、专项检查、年终考等工作时使用

 

 

 

宾县卫生监督所

                         二一七年十日