2016年度宾县人力资源和社会保障局部门决算及有关情况说明
您现在的位置:政务信息公开 - 财政信息 - 部门决算 - 2016年度宾县人力资源和社会保障局部门决算及有关情况说明
2016年度宾县人力资源和社会保障局部门决算及有关情况说明
 
部门决算  加入时间:2017-9-30 16:07:49     点击:760

 

一、部门基本情况

(一)机构职责

主要职能:1、贯彻执行国家省市关于人力资源和社会保障局工作的方针、政策及法律、法规、规章,起草人力资源和社会保障局方面的规范性文件草案、并负责组织实施。2、负责促进就业工作,拟定统筹城乡的就业发展规划,完善公共记忆也服务体系,组织落实就业援助制度,完善职业资格制度。3、统筹建设覆盖城乡的社会保险体系,贯彻执行实施城乡社会及其补充保险政策和标准,机关企业事业单位基本养老保险政策,社会保险及其补充保险基金管理和监察办法,编制全县社会保险基金预算决算草案,全县社会保障预测预警和信息基金预防;负责就业失业等相关调控工作。4、观测执行国家省市关于机关、事业单位人员工资收入分配政策和福利与退休政策,组织落实全县机关、事业单位人员工资收入分配制度改革实施意见。5、指导事业单位人事制度改革,参与人才管理工作。6、股则军队转月干部安置计划。7、根据干部管理权限,股则行政机关公务员综合管理,落实有关人员调配政策和特殊人员安置政策。8、统筹实施劳动、人事争议条件仲裁制度。9、受理劳动、人事信访事项,会同有关部门协调处理有关劳动、人事刚面的重大信访案件或突发事件。

      (二)内设机构:办公室、财务审计股、仲裁股、事业单位人事管理股、人才流动开发股、劳动关系股、工资福利股、劳动保障监察局、公务员管理股、职业能力建设与技术教育股、就业促进股、社会保险股。

      人员编制:在岗在职14人.

二、部门预算单位构成:本部门无下属二级单位。

(一) 部门决算单位构成

宾县人力资源和社会保障局2017年部门算编制范围的二级算。

三、2016年部门决算报表(见附件)

四、2016年部门决算情况说明

(一)收入支出总体情况说明

2016年度收入决算为11373.44万元,其中:财政拨款11373.44万元,占100%。2016年度支出决算为11573.44万元,其中:基本支出11573.44万元,占100%。

(二)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款收支决算11373.44万元,与2015年相比,收支各增加10892.23万元。具体情况如下:2015年财政拨款收支决算481.21万元,2016年财政拨款收支决算11373.44万元。

四、 其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年本部门机关运行经费支出95.81万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2015年减少58.81万元,降低38.04%。

(二)国有资产占用情况说明

我单位在宾县人力资源和社会保障局原有三台公共用车被政府和财政收回。办公用房3088平方米。

 

 

宾县人力资源和社会保障局

                          一七年九月十二日