宾县召开扶贫开发工作会议
您现在的位置:政务信息公开 - 扶贫救助 - 宾县召开扶贫开发工作会议
宾县召开扶贫开发工作会议
 
扶贫救助  加入时间:2018-1-23 15:58:58     点击:1036

1月19日,宾县召开扶贫开发领导小组会议,全面分析当前全县扶贫工作形势,研究和部署下一段脱贫攻坚工作。会议由县委副书记陈重主持,县委副书记、县长任延辉、县委常委、组织部部长鲍士杰出席会议。

会议听取了各乡镇精准扶贫工作情况汇报,并进一步研究、完善、确定了的实施意见、建议及具体要求,全力推进我县脱贫攻坚工作。

任延辉强调,各乡镇要不断完善扶贫机制,巩固精准扶贫基础,加强扶贫信息动态管理,扎实开展贫困人口精准识别和建档立卡工作;要把产业作为脱贫攻坚的根本之策,逐步加大产业精准扶贫实施力度,拓宽产业扶贫渠道,以产业带动就业,切实扩大务工贫困户范围,保障贫困户就业,巩固和提升脱贫成果。

任延辉强调,要进一步提高思想认识,落实主体责任,牢牢锁定脱贫攻坚的目标任务,细化工作措施,坚决打好打赢脱贫攻坚战;要进一步明确工作重点,查找问题、补齐短板,改进完善工作方式,着力解决饮水、住房、医疗三保障问题,确保脱贫攻坚工作取得扎实成效。