宾县“三个起来”提高扶贫政策知晓率
您现在的位置:政务信息公开 - 扶贫救助 - 宾县“三个起来”提高扶贫政策知晓率
宾县“三个起来”提高扶贫政策知晓率
 
扶贫救助  加入时间:2017-12-6 16:04:00     点击:868

 

    宾县拓宽宣传思路,采取个起来”宣传方式,多渠道、全方进行精准扶贫宣传,做到不漏户、全覆盖,切实提高扶贫政策知晓率

    一是群众大会开起来。分层次召开贫困村村组干部、党员代表、村民代表大会,对上级政策详细宣讲,对工作程序和识别界定悉心指导,确保党员骨干和村民代表明白政策、掌握标准。

二是干部入户跑起来。组织包村领导、驻村工作队员、包户干部、第一书记、村两委成员组成联合工作组,集中入户走访,结合群众实际需要,面对面、一对一解读政策,现场答疑解惑,确保贫困户对扶贫政策入脑入心。

三是展板标语挂起来。针对群众认知水平,制作语言通俗精练、表述准确到位的精准扶贫宣传标语、宣传展板和宣传单,在公共场所和贫困户家中广为悬挂张贴,做到“村组悬挂、户户上墙、人人知晓”,切实营造强大舆论氛围。