“弘扬雷锋精神,争做时代新人”倡议书
您现在的位置:创建文明宾县 - 志愿服务 - “弘扬雷锋精神,争做时代新人”倡议书
“弘扬雷锋精神,争做时代新人”倡议书
 
志愿服务  加入时间:2018-3-1 10:53:50     点击:850

 

今年,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”55周年。雷锋精神是民族的瑰宝,是永不磨灭的丰碑。为进一步弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化,我们特向全县人民发出倡议:
一、弘扬雷锋精神,做中华传统美德的传承者。我们要学习雷锋热爱党、热爱祖国,做一个忠诚于党、忠于祖国的人;学习雷锋服务人民、助人为乐,做一个奉献社会、提升自我的人;学习雷锋干一行爱一行、专一行精一行,做一个刻苦钻研、爱岗敬业的人;学习雷锋锐意进取、自强不息,做一个与时俱进、团结奋进的人;学雷锋艰苦奋斗、勤俭节约,做一个艰苦朴素、道德高尚的人。
弘扬雷锋精神,做社会文明新风的践行者。我们要秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用奉献他人,提升自己的理念,助人亦助己、乐人亦乐己的思想,讲一个学雷锋的故事、唱一首学雷锋的歌曲、读一篇雷锋的日记、写一篇学雷锋的体会、做一件学雷锋的好事,在日常生活和公共场所中用“帮一帮、让一让”的文明细节去展现宾县人民的新风尚、新面貌,让雷锋精神深深植入宾县大地。
弘扬雷锋精神,做志愿服务行动的推动者。我们要争做“学雷锋、树新风”志愿服务行动的推动者,积极开展扶老助残、帮困解难,维护社会秩序、保护生态环境,主动开展关爱孤寡老人、留守儿童、农民工、残疾人等特殊困难群体志愿服务活动,在全县范围内形成“人人学雷锋、天天有雷锋、时时雷锋”的良好社会风尚。
亲爱的朋友们,赠人玫瑰,手有余香,我们的人生将因奉献而更加精彩;涓涓细流、汇成江河,社会将因为我们的付出而更加和谐。让我们迅速行动起来,从我做起,从身边做起,从小事做起,积极热忱地投入到学雷锋志愿服务活动中来,用微笑和服务去弘扬爱与奉献的精神,用智慧和激情去燃烧人间的真情与温暖,用青春和汗水让雷锋精神在建设和谐、富裕、文明、宜居宾县的进程中发出更加耀眼的光彩!          
 
 
 
                中共宾县委宣传部
                宾县文明办
                201831