宾县中小学开展“文明礼仪伴我行”主题实践活动
您现在的位置:创建文明宾县 - 未成年人思想道德建设 - 宾县中小学开展“文明礼仪伴我行”主题实践活动
宾县中小学开展“文明礼仪伴我行”主题实践活动
 
未成年人思想道德建设  加入时间:2018-3-6 14:29:42     点击:797

 

为引导广大学生从小养成良好文明行为习惯,提高中小学生文明素质,激发热爱家乡、爱护校园的真挚情感宾县教育局在全中小学校启动了“文明礼仪伴我行”主题实践活动
       
3月5日上午,全县中小学同时举行“文明礼仪伴我行”为主题的升旗仪式。学生代表向全县中小学生发出《文明礼仪伴我行》《美在你身边 文明伴我行》等倡议,同学们积极响应,用各种方式表达了“积极养成良好行为习惯,模范遵守社会公德,争做城市文明的参与者、建设者,为培育新时代文明宾县新风尚奉献我们的力量”的决心。
        
升旗仪式后,全县中小学深入开展“文明礼仪伴我行”主题实践活动利用校园广播、宣传栏等平台,加大宣传力度,引导学生了解和掌握校园礼仪、家庭礼仪、社会礼仪等方面的知识,利用团队活动、班会、手抄报等形式,对学生深入开展日常行为规范教育从校园文明、家庭文明、社会文明三个方面引导学生做个讲文明有礼貌的少先队员,让未成年人学会把微笑和宽容带给同学、把孝敬带给长辈、把谦让带给社会。
       
今后,宾县教育局不断创新文明礼仪教育的新模式、新途径、新方法,积极营造未成年人文明礼仪养成教育的良好氛围,推动文明礼仪教育全面有效的深入推进。