文明祭祀 平安清明——致全县人民的倡议书
您现在的位置:创建文明宾县 - 工作提示 - 文明祭祀 平安清明——致全县人民的倡议书
文明祭祀 平安清明——致全县人民的倡议书
 
工作提示  加入时间:2018-3-22 10:53:04     点击:824

 

清明将至,为了倡导文明健康的社会新风,维护城市生态环境,提升市民文明素质,展示文明城市良好形象,县委宣传部、文明办向全县人民发出如下倡议:
1.转变观念,文明祭祀。街头焚烧冥纸冥币,既污染卫生环境,又带来安全隐患,目前全市都在提倡绿色低碳环保祭祀,请全县人民自觉遵守社会公德,不随地焚香烧纸,共同维护我们的洁美家园。倡导用鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠、集体共祭、卡片寄语等文明形式缅怀亲人。
2.弘扬美德,节俭祭祀。大力弘扬尊老、敬老、孝老、爱老传统美德,树立简约适度的观念。提倡对在世老人尽孝心,多关心老人,使他们老有所养、老有所乐;老人逝去时,用肃穆、理性的方式缅怀亲人,自觉抵制借丧葬之机摆阔气、讲排场等不良祭祀行为,以节俭方式寄托哀思。
3.主动践行,安全祭祀。广大党员干部要增强安全意识,带头用实际行动影响和带动身边的群众。广大公民要遵守交通秩序和祭扫秩序,确保祭祀活动平安、顺畅、有序。全体中小学生要从小养成文明祭祀的好习惯,发挥小手拉大手作用,当好移风易俗、弘扬文明新风的倡导者、践行者。
 
 
 
                         中共宾县宣传部
                         宾县精神文明建设指导委员会办公室
                        2018年3月22