宾县开展文艺志愿者进乡村学校少年宫活动
您现在的位置:创建文明宾县 - 未成年人思想道德建设 - 宾县开展文艺志愿者进乡村学校少年宫活动
宾县开展文艺志愿者进乡村学校少年宫活动
 
未成年人思想道德建设  加入时间:2018-3-22 11:03:28     点击:816

 

为进一步丰富乡村学校少年宫学生的课余文化生活,促进未成年人健康成长和全面发展,3月16日下午,县文明办、教育局、文体局以及县文化馆的美术、书法、音乐、舞蹈等文艺志愿者15人,一起走进宾县第五小学乡村学校少年宫,开展“文艺志愿者进乡村学校少年宫”辅导活动,为学生们提供专业的文艺辅导。
在活动中,志愿者们认真细致地向现场的学生们展示艺术才能,传授艺术技巧。美术志愿教师在黑板上描绘出一幅金鱼吐泡画,教孩子如何运用“打光”让图画更生动;
 
     
舞蹈志愿教师教孩子们什么姿势可以体现舞蹈的古典美;
     
书法志愿教师为孩子们详细讲解了欧体书法的笔画特点,哪里需要压笔,提笔,如何压笔,提笔,收笔等;
     
琵琶、二胡、扬琴、竹笛、弦乐等志愿辅导教师,耐心地对学生的指法进行点拨指导。
     
同学们都积极踊跃的参加到活动之中,活动现场气氛热烈。志愿者还鼓励同学们好好学习,努力实现自己的艺术梦想,并表示希望今后可以更多的参与到此类活动中,给孩子们带去专业的艺术培训。  
此次活动,不仅丰富了未成年人的精神文化生活,还培养了孩子们对艺术的兴趣和热情。同时,文明办呼吁更多的文艺志愿者深入基层,深入乡村学校少年宫,播洒文化艺术种子,为未成年人的健康快乐成长奉献爱心。