宾县青年志愿者与县福利中心老人共度元宵佳节
您现在的位置:创建文明宾县 - 志愿服务 - 宾县青年志愿者与县福利中心老人共度元宵佳节
宾县青年志愿者与县福利中心老人共度元宵佳节
 
志愿服务  加入时间:2018-3-2 16:04:37     点击:779

 

为进一步弘扬雷锋精神,传递社会正能量,宾县文明办、共青团宾县委共同组织民生医院医疗志愿者、部分县直单位青年志愿者及男儿梦理发店发型师志愿者30余人,前往宾县社会福利中心,把关心和祝福送到老人们的心坎上。
                     
3月2日,正值元宵佳节,志愿者们作为一群“特殊儿女”来到宾县社会福利中心,与工作人员一起,美化室内环境,陪老人聊天话家常,为老人们检查身体、理发,给老人送水果、八宝粥、核桃奶、煮汤圆,表演精彩的节目,陪老人们共度元宵佳节。
                    
 
志愿者们分组行动,民生医院医疗志愿者为老人们测心率、测血压,耐心地询问老人的身体状况,并叮嘱老人天气尚寒,要注意预防感冒;男儿梦理发店发型师志愿者娴熟而认真地为老人们修剪出一个个满意的发型;青年志愿者们自备工具,男同志负责扫地拖地,女同志负责擦玻璃。临近中午,志愿者忙着把带来的水果洗干净后分给老人,将汤圆下锅煮熟,亲手将每一碗汤圆递到等待着的老人手上,老人们一边吃水果、汤圆,一边欣赏志愿者带来的精彩节目,欢声笑语不时响起。
                     
志愿者们表示,这是一次非常有意义的活动,既给老人们送去了温暖,丰富了他们的精神文化生活,又弘扬了“尊老、爱老、敬老、助老”的社会美德,他们在付出的同时也收获满满,体会到了自我的存在价值,今后将会继续把这项活动进行下去,用实际行动践行社会主义核心价值观,传递社会正能量!