移风易俗在行动 源头查处进行时
您现在的位置:创建文明宾县 - 创建动态 - 移风易俗在行动 源头查处进行时
移风易俗在行动 源头查处进行时
宾县开展依法治理生产经营焚烧冥纸冥币行动
创建动态  加入时间:2018-3-28 10:04:31     点击:719

 

为进一步推进移风易俗工作,抵制封建迷信活动和祭扫陋习。按照县委县政府专题会议精神和《宾县依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作方案》的总体部署和要求,宾县在全县范围内开展了依法治理生产经营焚烧冥纸冥币行动。
3月19日开始,城管局、市监局、民政局、公安局、环保局等单位组成联合行动推进组,出动执法车10辆。一方面严格管控源头,强化巡查整治,深入生产经销企业和各类商品市场,发放《行政处罚决定书》,责令生产企业和商户限期整改。另一方面,积极开展“破除迷信陋习倡树文明新风”主题实践活动,从防治大气污染、爱护家园、保护环境的角度,积极引导生产销售企业及商家自觉遵守相关规定,停止制售冥纸冥币行为。
      
下一步,宾县相关部门将切实把握好清明节这一重要时间节点,凝聚部门合力,全力抓好冥纸冥币等祭祀用品的依法治理工作,做好“三个强化”。一是强化宣传引导,营造文明祭奠氛围。二是强化监督监管,严打违规经营贩卖,积极发挥执法部门的主体作用。三是强化保洁力度,对随处焚烧冥纸冥币等不文明行为进行劝阻,确保城区环境干净整洁。