宾县召开专项会议推进移风易俗工作
您现在的位置:创建文明宾县 - 创建动态 - 宾县召开专项会议推进移风易俗工作
宾县召开专项会议推进移风易俗工作
 
创建动态  加入时间:2018-3-28 10:09:00     点击:722

 

 
 今年以来,宾县持续推进移风易俗工作,召开专项会议部署依法治理生产经营焚烧冥纸冥币行动,多部门联合执法,抵制封建迷信活动和祭扫陋习。
会议要求,城管局要制定依法治理工作方案,明确责任分解,凝聚宣传部、公安局、民政局、市监局、环保局等部门合力。各单位根据各自职责,严查殡葬用品生产企业的资质;对占用城市道路经营冥纸冥币等祭祀用品无证商贩依法开展清理取缔工作;对市民在城镇街道烧纸、焚烧遗物或者抛洒纸钱的行为进行教育、劝阻和制止等,通过宣传和引导,让社会各界和人民群众从思想上认识焚烧冥纸冥币带来的危害。
下一步,宾县将以属地管理、部门联动、依法治理、集中管控为原则,落实治理工作主体责任,推进部门依法行政,采取宣传引导、源头查处、联合执法、公开曝光、疏堵并重、综合施策的方法,加大对违反规定生产、经营、焚烧、冥纸冥币等祭祀用品的治理力度,积极营造文明健康、和谐有序、积极向上的社会环境,努力创建空气清新、卫生整洁、秩序井然的美丽宾县