宾县着力构建农产品电商平台
您现在的位置:服务三农 - 三农要情 - 宾县着力构建农产品电商平台
宾县着力构建农产品电商平台
 
三农要情  加入时间:2018-3-23 10:11:40     点击:639

宾县聚焦优势资源,全力打造农产品电子商务平台,推动农产品销售转型升级。

本地特色平台。秉承服务三农理念,聚焦本地农特产品,重点支持当地自建电商平台,打造了以宾县馆、天惠乐购为代表的农特微商线上平台,开创了“互联网+合作社+种植户”的商业模式,促进了我县农产品上行,有效带动农民增收致富。

企业专业平台。引进中农置粮公司并建立电商平台“置粮网”,开展大宗粮食现货交易、农资电商服务等业务,提供粮食产销一体化服务,与农户建立长期、稳定的粮食产销合作关系,既解决了当前粮食生产经营中面临的突出问题,又让百姓得到了实实在在的好处。

跨境外贸平台。按照“政府引导,本地电商企业运作”的模式,有序推进跨境电商平台建设,面向国际市场开展跨境商品的批发零售业务。目前,正在完善相关产品出口手续,平台运营后,本地农产品、亚麻制品等特色产品将销往美国、英国、俄罗斯、澳洲及“一带一路”沿线国家。