宾县着力打造蔬菜产业样板工程
您现在的位置:服务三农 - 三农要情 - 宾县着力打造蔬菜产业样板工程
宾县着力打造蔬菜产业样板工程
 
三农要情  加入时间:2018-4-11 10:14:50     点击:631

宾县坚持绿色发展理念,通过多种经营方式,着力打造全省重要“北菜南销”基地县,努力实现农民增收。

    一是加快土地流转。以农村改革为契机,鼓励龙头企业、能人大户、合作组织采取土地入股、转让、租赁等形式进行土地流转,扩大蔬菜种植面积。

    是打造示范基地。足资源优势和产业优势,完善现代农业发展规划,努力建设集蔬菜种植、良种繁育、产品深加工、生态旅游观光为一体的高规格现代农业示范基地,不断提升蔬菜产业发展水平

    三是发展循环经济。依托宾西开发区国家级循环化改造示范试点园区以及安格斯肉牛养殖基地,坚持走“肉牛—沼气—有机肥—绿色无公害蔬菜”的现代农业循环产业化发展之路,打造绿色蔬菜品牌,建设全省重要“北菜南销”基地县。