经建乡毛家中药材种植专业合作社带领村民早早谋划今年种植产业和发展计划
您现在的位置:服务三农 - 三农要情 - 经建乡毛家中药材种植专业合作社带领村民早早谋划今年种植产业和发展计划
经建乡毛家中药材种植专业合作社带领村民早早谋划今年种植产业和发展计划
 
三农要情  加入时间:2018-4-3 10:16:06     点击:468

春耕在即,宾县经建乡大毛家屯的村民在毛兴东的带领下,早早谋划起今年的种植产业和发展计划,经建乡主要领导也与他们谈起了大毛家屯绿化的事宜,在乡党委提供树木绿化的前提下,鼓励村民借助芍药花的发展势头,靠自己的双手改变村容村貌,建设美丽乡村。

3月23上午,毛兴东带领12名合作社员会员和部分群众在毛兴民家院里,展开热烈的讨论,大家纷纷结合自家的现有条件,发挥自身优势,选择适合自家发展的产业和为村屯绿化、美化、香化做力所能及的事情。

通过讨论和引导,毛兴勇、毛兴国计划完成10亩榛子果林的栽植,部分农户推进药材种植100亩,刘学育苗育花,推进花卉种植100亩,完成野菜种植50亩,毛兴东负责招商引资、合作推进和地理标识申请。

村民一致认为要通过举办和参加各种培训,来转变思路、认知环境、爱护环境,并进行种植结构调整;要提高素质,接人待物要文明礼貌,形成良好的村规民约和社会风气;要依托发展寒地芍药观光旅游为龙头,发展相关副业,形成集采摘、观赏、旅游度假为一体的产业链条,打造宜居、宜业的社会主义现代化新农村。