宾县全力抓好春耕备耕生产工作
您现在的位置:服务三农 - 三农要情 - 宾县全力抓好春耕备耕生产工作
宾县全力抓好春耕备耕生产工作
 
三农要情  加入时间:2018-4-12 10:18:00     点击:635

针对今年的春耕生产形势,宾县本着问题要考虑全面,工作要提早部署,措施要尽快落实,准备要充分有力的思路,加大备春耕生产力度。

一是加大惠农政策宣传力度。向基层干部和广大农民做好政策宣传工作,重点抓好粮食直补、良种补贴、农机购置补贴、农资综合补贴、产粮大县奖励补助、提高粮食最低收购价等政策的宣传,真正发挥政策效应,保护和调动干部抓粮和农民种粮积极性。

二是加大农业技术推广力度。开展科技下乡和入户活动,组织农业科研院校、技术推广部门深入基层、深入村屯农户,大力开展科技培训活动,真正把科技送到千家万户,传授给广大农民,提高技术到户率和到田率,特别是加大成熟技术的配套推广力度

三是加大农资市场监管力度。严厉打击制售假冒伪劣农资产品的不法行为,加大对坑农害农案件查处力度,全力做好农资市场的整治工作,确保农业生产安全,农民利益不受损害。

四是加大机械设备投入力度。农机部门组织专业技术人员对农业机械进行检修、调试,使农机“拉得出、用得上、干得好”。全力确保春耕生产工作的顺利进行。