宾县“三抓三促进”推动农民专业合作社建设
您现在的位置:服务三农 - 三农要情 - 宾县“三抓三促进”推动农民专业合作社建设
宾县“三抓三促进”推动农民专业合作社建设
 
三农要情  加入时间:2018-4-25 10:19:53     点击:649

宾县结合实际情况,采取“三抓三促进”措施,引导带动全县农民专业合作社规范化、特色化发展。

一是指导服务,促进规范发展不断加强对农民专业合作社的协调指导,主动提供政策、技术和信息服务;支持有条件的合作社标准化、规模化生产和市场化销售优质农产品,实现产业化经营;帮助其开展无公害、绿色和有机农产品认证,注册产品商标,创建自主品牌,提升发展软实力。

  二是宣传培训,促进质量提升充分利用各种媒介宣传典型农民专业社在引领农业结构调整、带动农民增收致富方面所发挥的重要作用,营造农民专业合作社建设良好氛围;积极组织各类业务培训,提高专业社管理人员、技术人员和农产品经纪人的综合素质,全面提升合作社的经营管理和服务水平。

  三是流通服务,促进农民增收。积极推广“互联网+合作社”模式,帮助专业社构建农产品流通网络,实现产品线上销售;充分发挥农产品经纪人协会作用,组织引导专业社与连锁超市、配送中心和农副产品展示展销中心对接,拓展产品销路,增加农民收入,助推合作社向更高水平发展。