宾县做优农业彰显特色
您现在的位置:服务三农 - 三农要情 - 宾县做优农业彰显特色
宾县做优农业彰显特色
 
三农要情  加入时间:2018-6-1 10:23:08     点击:572

宾县大力推进农业规模化、标准化、品牌化、产业化发展,做优特色现代农业。

一是坚持“绿蔬富民”。以龙头企业为牵动,大力发展果蔬等经济作物生产基地。永和菜业围绕“北菜南销”基地建设,发展设施蔬菜4500亩、露地蔬菜5300亩;高泰食品建成种植基地3.47万亩,形成了“三莓”、有机蔬菜等果蔬生产加工产业链,产品远销欧盟、俄罗斯、日韩等国家和地区。

二是突出“牧业富民”。抢抓实施“两牛一猪一禽”规划发展机遇,积极推进肉牛、生猪、家禽等畜牧业发展。围绕宾西牛业、鑫华泰牧业、安和牧业等龙头企业建设,打造肉牛产业基地,全县共发展肉牛规模养殖场170个、肉牛专业养殖户1181户。同时,投资建设大北农生猪养殖基地,努力实现粮变肉过腹增值。

三是加快“青山富民”。把林下经济作为农业调整的重要方面,依托天顺食用菌、泉林食用菌、太平山木耳种植基地发展食用菌等林下经济,目前,全县生产食用菌2500万袋,北药和红松果林达到5.3万亩,林下经济实现产值2.6亿元。