多措并举 促进农业专业合作社健康发展
您现在的位置:服务三农 - 三农要情 - 多措并举 促进农业专业合作社健康发展
多措并举 促进农业专业合作社健康发展
 
三农要情  加入时间:2018-6-15 10:26:20     点击:653

近日,县政协组织开展农民合作社调研活动,邀请部门农民合作社示范社代表进行了座谈。县政协主席庄汝坤、副主席马德军、许文香、刘海英出席座谈会。会上,农民合作社示范社代表分别结合自身多年创社实际,围绕着合作社发展过程中所思所获及面临的一些问题,毫不保留地进行了坦诚交流。

庄汝坤认真倾听,并就一些共性问题与大家展开热烈讨论。庄汝坤强调:通过此次座谈,可以说对我县农民合作社的发展现状有了全方位的了解。农民合作社代表汇聚而成的各方观点,碰撞出的思想火花,也必将为日后高质量调研报告的形成奠定理论根基。庄汝坤指出:农民专业合作社的发展首先要吃透相关政策法规精神,在法定的范围内发挥引一方的作用。要与市场有效对接,把握市场规律,以看得见的效益吸引更多社员入社共同参与经营。要探索利益共享、风险共担的运行机制,确保合作社长远健康发展。要树立品牌意识,强化各社之间的信息共享,充分借鉴成型经验,多措并举加快合作社发展步伐,建立农村新型服务体系,为农业增效,农民增收,促进现代农业和农村经济发展保驾护航。