关于《宾县现代农机合作社整改方案》的解读
您现在的位置:政务信息公开 - 政策解读 - 关于《宾县现代农机合作社整改方案》的解读
关于《宾县现代农机合作社整改方案》的解读
 
政策解读  加入时间:2018-6-14 16:38:00     点击:177

 

 

为进一步提高我县现代农机合作社(简称农机合作社)规范化建设水平,对存在问题的农机合作社及时进行整改,加快农机合作社的发展步伐,使其在我县农业生产中充分发挥作用。根据《黑龙江省人民政府公办厅关于印发黑龙江省现代农机合作社整改方案的通知》(黑政办规【2018】30号)文件精神,结合我县实际,制定本方案。

一、方案出台背景

宾县是农业大县,承担着保障全市粮食安全和重要农产品供给的重大政治责任,农机合作社在我县粮食生中发挥着不可或缺的作用。按照《黑龙江省人民政府公办厅关于印发黑龙江省现代农机合作社整改方案的通知》(黑政办规【2018】30号)文件精神,在上级相关政策框架范围内,结合我县实际,起草了本《方案》。

二、《方案》政策依据

依据《黑龙江省人民政府公办厅关于印发黑龙江省现代农机合作社整改方案的通知》(黑政办规【2018】30号)文件精神,经过县政府主要领导同意后给予印发。

三、方案主要内容

本方案的主要内容是:提高农机合作社规范化建设水平,充分发挥农机合作社在现代农业发展中的重要作用,结合农机合作社发展中形成的综合型、生产型和服务型等多种经营形式,对目前农机合作社存在的受益主体方面、申报方面、装备管理方面、制度落实方面、贷款偿还方面等问题进行及时整改,在规定时限内完善达标。

四、方案出台意义

本方案的出台可以有效提高全县农机合作社规范化建设水平,充分发挥农机合作社在农业生产中的作用,为提高我县粮食生产综合实力、保障粮食生产发挥作用。

五、方案解读机构及联系方式

本《方案》由宾县农机管理总站负责解读。联系电话:57902655。