您当前的位置>首页
>...>脱贫攻坚

团县委全体帮扶干部深入贫困户家中帮助贫困户做好春耕备耕工作

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-03-26字号:[ ]

    天气转暖,春耕在即。3月15日上午,团县委各帮扶干部深入贫困户家中,详细了解贫困户生产需求,帮扶各贫困户做好春耕备耕工作。

入户帮扶前,团县委各帮扶人针对各贫困户实际情况,结合春耕备耕可能遇到的实际问题,做了充足的准备,确保能为贫困户可能存在的问题,找到最优的解决方案,确保贫困户能种上地,种好地。

在进村入户,实际走访过程中,徐玉鑫同志针对贫困户的实际情况,结合秸秆禁烧工作,鼓励贫困户调整好产业结构、饲养家畜家禽、外出务工。车颖超同志考虑到贫困户于大爷已年过古稀,腿脚不便,特意为于大爷准备了拐杖,暖暖心意,温暖了于大爷一家。

这次春耕备耕走访,不仅解决了贫困户的春耕顾虑,更为贫困户鼓舞了春耕士气,把好了春耕第一关。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统