宾县“四个到位”加强再生资源回收行业监管

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-05-09字号:[ ]


宾县采取“四个到位”有力措施,进一步规范再生资源回收经营行为,促进再生资源市场健康有序发展。

一是宣传教育到位。针对再生资源回收行业特点,采取发放宣传单、交流谈心、走访调研等多种方式,加强经营户宣传教育,提高其法律意识和自律意识。同时,鼓励经营户周围居民对其经营行为进行监督,共同维护生产生活安全。

二是摸底调查到位。以乡镇和社区为单位,组织人员对全县再生资源回收经营户,特别是位于城乡结合部的经营户进行地毯式摸排,并登记造册,健全档案,对无证经营、证照不全的依法取缔,切实保证管理规范有序。

三是指导服务到位。将行业政策法规以及相关知识汇编成册,通过举办培训会,聘请专业人员耐心讲解,提高经营户规范经营、守法经营意识。此外,积极开展业务指导,提供相关市场信息,引导有条件的回收网点合理扩大经营规模,提高综合效益。

四是监管执法到位。组织公安、环保、市场监督等部门密切配合、联合行动,定期对再生资源回收网点进行全面检查,限期整改安全隐患,严禁收购违禁物品,严厉打击非法经营行为,促进再生资源回收行业健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统