首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 绾崇◣
车辆购置税申报

 一、适用对象:购置新车的单位和个人。

二、需提供资料
纳税人办理纳税申报时提供以下资料的原件和复印件。
(一)车主身份证明(个人为《居民身份证》、单位为《组织机构代码证书》)
(二)车辆价格证明
(三)车辆合格证明
(四)信息采集表
(四)税务机关要求提供的其他资料
三、办理流程
资料齐全后到申报纳税窗口进行申报,由申报征收人员打印申报表及缴款书,到宾县工商银行解缴税款后,持缴款书五、六联到纳税服务厅窗口打印完税证明。
四、友情提示
1、复印件和《机动车销售统一发票》(以下简称统一发票)报税联由主管税务机关留存,其他原件经主管税务机关审核后退还纳税人。
2、对国家税务总局未核定最低计税价格的车辆,纳税人申报的计税价格低于同类型应税车辆最低计税价格,又无正当理由的,主管税务机关可比照已核定的同类型车辆最低计税价格征税。
3、完税证明分正本和副本,按车核发、每车一证。正本由纳税人保管以备查验,副本用于办理车辆登记注册。
4、完税证明不得转借、涂改、买卖或者伪造。
主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号