首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 鍦熷湴姘村姟
抵押登记必备文件

 

1、抵押人和抵押权人的土地他项权利登记申请书。
2、抵押人和抵押权人的土地登记法人代表证明书,土地登记委托书。
          3、抵押人和抵押权人的法定代表人身份证复印件,委托代理人身份证复印件,法人执照(副本)原件及复印件。
         4、抵押人和抵押权人签订的贷款合同,抵押合同,抵押物清单。
         5、经过国土部门确认的地价评估报告。
         6、地上物权属抵押证明。
         7、国有划拨土地使用权抵押的,应提供抵押人上级主管部门批准文件及职代会意见;县属国有及国有控股企业还需县国有资产管理局出具的审核确认意见。
        8、法律规定允许的以集体土地使用权抵押的应提供集体土地所有者同意抵押和征为国有的证明。
         9、集体所有制企业办理抵押登记的,必须有经集体所有制企业职工(代表)大会通过的证明。
        10、合伙企业办理抵押登记需提供全体合伙人同意的证明。
        11、有限责任公司、股份有限公司办理抵押登记的,必须有董事会或股东大会通过的同意的证明。
        12、因房产抵押,土地使用权备案的,须提供银行出具的土地不做抵押贷款的证明及房屋他项权利证。
        13、土地使用证。
14、法律法规规定的其他材料。
 
主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号