首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 鍐滄灄鐗ф笖
兽药经营

事项名称:兽药经营

设定依据:《兽药管理条例》第十二条

收费标准50元。黑牧(综)字[1995]23号。

数量:无数量限制

许可时限:30个工作日。

许可程序

(一)申请

1、申请条件:

1)人员要求:直接从事兽药采购、保管、销售、调剂、检验业务的,应是药剂士、兽医技术员以上的技术人员。

2)兽药经营企业必须有与经营业务相适应的营业室、库房、货架、货位、柜台等,不准在露天存放药品。

3)兽药的存放和保管场所,必须符合各类药品的理化性质要求。应有防污染、防虫蛀、防鼠、防尘、防潮、防霉变等设施。须避光、低温储藏的药品,应有专用设备。特殊管理的药品应按有关规定执行。

4)要有标准化的计量器具、清洁无毒的兽药工具。

5)兽药经营企业收购、保管、销售兽药,必须建立健全质量检查和入库验收、在库保管、出库验发、销售核对等制度。

2、需提交的申请材料:

1)兽药经营许可证申请表。

2)从业人员专业技术等级证书(人事部门颁发的兽医药剂士、兽医技术员以上职称的证件)、卫生健康证明原件及复印件各一份。

3)法人代表或负责人身份证明。

4)从业场所房屋产权证或租赁合同(附房屋租赁登记备案证明)原件及复印件各一份。

5)有关的内部管理制度。

(二)受理

受理地点:宾县畜牧局兽医卫生监督检验所

(三)内部运转流程:将上述材料交由宾县畜牧局兽医卫生监督检验所初审经宾县畜牧局核准后宾县畜牧局兽医卫生监督检验所制发《兽药经营许可证》。

(四)监督检查举报

许可事项政策咨询电话:57983714

本单位举报监督电话: 57983215

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号