首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 -
粮食收购资格许可公示的内容及程序

         根据《中华人民共和国行政许可法》、国务院《粮食流通管理条例》、黑龙江省人民政府《关于贯彻〈粮食流通管理条例〉做好粮食收购资格许可工作的通知》,确定实施粮食收购许可应当公开以下内容和程序:

一、从事小麦、稻谷、玉米、杂粮收购活动的经营者应具备的条件
(一)拥有3万元以上(含3万元)粮食收购资金;
(二)拥有或者通过租赁具有储存50吨以上(含50吨)粮食的场地;
(三)拥有或者通过租借计量器具和收购相应品种粮食所需的测水仪、天平、砻谷机、碾米机、容重器等检验仪器。
年收购量低于50吨的个体工商户从事粮食收购活动,无须申请粮食收购许可资格。
二、申请小麦、稻谷、玉米、杂粮收购资格许可应提供下列材料
(一)营业执照或者工商行政管理机关核发的《企业名称预先核准通知书》复印件;
(二)法定代表人、负责人或者个体工商户身份证复印件;
(三)证明拥有粮食收购资金的凭证;
(四)场地所有权或者使用权证明复印件;
(五)拥有或者租借粮食检验仪器和计量器具的证明复印件;
三、接受申请与审核工作程序
(一)接待申请人咨询,发放申请表;
(二)接受申请,并对申请材料初审;
(三)对符合条件的申请进行正式受理;
(四)对受理的申请进行审核(包括实地核实);
(五)作出许可决定。
四、审核期限
对当场能够作出受理或许可决定的,应当当场作出决定。不能当场作出受理或许可决定的,自接到申请之日起三个工作日内作出是否受理的决定;自正式受理申请之日起七个工作日(含二个工作日的实质性审核时间)内作出是否授予许可的决定。
 
宾县粮食局
主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号