首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 -
基层法律服务业务范围

 

 

1.担任法律顾问。指基层法律服务工作者受基层法律服务所的指派,接受聘请,担任本辖区内乡镇人民政府(街道办事处)及其各行政管理部门、村(居)民委员会、企事业单位、农村承包经营户、个体工商户、个人合伙组织及公民的的法律顾问。  
     2.
代理参加民事、经济、行政诉讼活动。接受民事、经济、行政诉讼一方当事人的委托,代理当事人参加诉讼的活动。
     3.
代理非诉讼法律事务。接受非诉讼纠纷案件当事人的委托,为当事人提供法律帮助,协助当事人办理有关法律事务的活动。 
     4.
主持调解纠纷。接受纠纷当事人的申请,运用说服疏导的方式,主持对纠纷进行非诉讼调解,促使双方自愿协商,达成协议,解决纠纷,维护双方当事人合法权益的活动。
     5
.解答有关法律咨询。    
     6
.代写法律文书。代表当事人的合法意志,以委托人的名义,根据事实和法律,代为书写各种法律事务文书,为委托人办理各项法律事务提供服务。 

     7.
协助办理公证事项。   
     8.
办理见证。应当事人申请,对一些内容单一,权责明确、标的额小(一般限定在5万元以下)、履行期短(一般限定在3年以内)的协议或合同给予审查和证明,并监督协议或合同的履行。
     9
.协助基层司法所(司法助理员)开展法制宣传教育和其他有关业务工作。

 

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号